Расчет свойств полимеров по химическому строению и составу. Часть 1.
https://doi.org/10.35164/0554-2901-2021-3-4-27-31
Аннотация
В статье приводятся методы расчета и оценки физико-механических характеристик полимеров по химическому строению и составу во всем возможном диапазоне температур и частот их применения на основе модельных представлений.
Список литературы
1. Лущейкин Г.А. Моделирование и оптимизация полимерных материалов. М. «КолосС». 2009, 190 с.
2. Ван Кревелен Д.В. Свойства и химическое строение полимеров. М.: Химия, 1976, 416 с.
3. Лущейкин Г.А. Моделирование упругих и прочностных свойств конструкционных пластмасс на основе композиций полимеров с волокнистыми и другими наполнителями. Измерительная техника. 2005, Т.35, с. 63-66.
4. Лущейкин Г.А. Моделирование упругих свойств стеклонаполненных полимеров. - Пластические массы, 2001, №5, с. 17-19.
5. Лущейкин Г.А. Моделирование упругих и прочностных свойств наполненных полимеров и композитов. - Пластические массы. 2003, №5, с. 36-39.
6. Лущейкин Г.А. Моделирование свойств полимеров по их химическому составу. Моделирование механических свойств. - Пластические массы. 2006, №2, с. 44-49.
7. Лущейкин Г.А. Моделирование механических свойств полимерных композиционных материалов, наполненных мелом, минеральной ватой, алюминием, стеклотканью и стеклянными чешуйками. Пластические массы. 2006, №4, с. 35-37.
8. Лущейкин Г.А. Моделирование свойств полимеров по их химическому составу. Моделирование электрических свойств. - Пластические массы. 2008, №2, с. 44-48.
9. Лущейкин Г.А. Моделирование свойств кристаллизующихся полимеров в области повышенных температур. - Пластические массы. 2011, №7, с. 80-82.
Рецензия
Для цитирования:
Лущейкин Г.А., Тюрина C.A. Расчет свойств полимеров по химическому строению и составу. Часть 1. Пластические массы. 2021;(3-4):27-31. https://doi.org/10.35164/0554-2901-2021-3-4-27-31
For citation:
Lushcheykin G.A., Tyurina S.A. Calculation of polymer properties by chemical structure and composition. Part 1. Plasticheskie massy. 2021;(3-4):27-31. (In Russ.) https://doi.org/10.35164/0554-2901-2021-3-4-27-31