Preview

Пластические массы

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Пластические массы?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Статьи публикуются при обязательном соблюдении авторами этики и правил публикации.

Поступившие статьи проходят рецензирование и проверку на оригинальность, этичность, значимость, адекватность статистической обработки данных.

При работе со статьями редакция и рецензенты соблюдают условия конфиденциальности (за исключением выявления фальсификации данных).

Статьи, не соответствующие профилю журнала, не принимаются.

Нарушение правил оформления статьи, несвоевременный, а также неадекватный ответ на замечания рецензентов и научных редакторов приводят к задержке публикации. При игнорировании замечаний рецензентов и научных редакторов статья снимается с дальнейшего рассмотрения.

Авторы, предоставившие статьи для публикации в журнал «Пластические массы», соглашаются с условиями публикации либо отклонения статьи, а также с правилами ее оформления.

Автор, ответственный за переписку с редакцией, выражает позицию всего авторского коллектива.

Редакция и издательство не несут ответственности за мнения, изложенные в публикациях, а также за содержание рекламы.

Авторы имеют право получить по запросу информацию в виде электронного письма о подготовке, оформлении и продвижении рукописи: plast.journal@gmail.com. Автор, ответственный за переписку с редакцией, получает по электронной почте тексты рецензий, решение редколлегии о публикации или отклонении рукописи с обоснованием причины.

Авторы гарантируют, что представленная в редакцию статья полностью оригинальна и не содержит материалов, запрещенных в открытой печати действующим законодательством России.

Материалы для публикации следует направлять в виде электронных файлов на сайт журнала: www.plastics-news.ru, или по адресу редакции plast.journal@gmail.com.

Каждая статья должна содержать:

1. Полное название статьи - краткое и информативное.

2. Фамилии и инициалы всех авторов.

3. Полное название и почтовый адрес учреждений, откуда представляется работа.

Связь авторов с местом их работы осуществляется через последовательную нумерацию, указанную в верхнем регистре в конце фамилии каждого автора и перед названием учреждения, где работает данный автор. Если автор имеет несколько мест работы, то под отдельными номерами указываются все учреждения, имеющие отношение к выполненному исследованию.

4. Информацию об авторах (полные имена, отчества и фамилии всех авторов должность, ученое звание).

5. Аннотацию и ключевые слова.

Вся информация должна быть представлена на русском и английском языках.

Отдельно указывается адрес электронной почты, номер телефона, фамилия, имя, отчество автора, ответственного за переписку с редакцией.

Аннотация должна давать чёткое представление о работе, в очень сжатом виде она должна содержать цель исследования, материалы и методы, результаты и выводы.

Ключевые слова предназначены для индексирования статьи в информационно-поисковых системах. От адекватного подбора ключевых слов зависит эффективность поиска статьи и ее последующее цитирование.

На последней странице текста должны стоять подписи всех авторов, подтверждающие их авторство, согласие с содержанием рукописи и с направлением в печать в журнал «Пластические массы» (последняя страница дополнительно предоставляется в виде скана);

Формат файлов: текст, таблицы, подписи к таблицам и иллюстрациям — Word.

Графики, диаграммы, рисунки выполняются в режиме «Черно-белый» либо «Оттенки серого». Цветной печати журнал не имеет.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.